* Cozinhar com amor *
Ontem fiz umas bolachas para a festa de anos da S4. Ela faz 5 anos no dia 11 e vou levá-la à manicure, vai ser um grande programa!
Parti de uma receita de bolachas da Diana e adaptei aos ingredientes que tinha em casa.
{confesso que algumas coisas estavam a passar da validade e fiz mesmo questão de as usar}
~ ingredientes ~
2 chávenas de farinha de trigo integral
1/2 chávena de farinha de coco
1/2 chávena de flocos de aveia
1 chávena de açúcar refinado
1/2 chávena de açúcar amarelo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento químico
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
1/2 chávena de manteiga com sal
1/2 chávena de mel
1/2 chávena de leite de vaca meio gordo
~ preparação ~
misturar as farinhas, a aveia, os açucares,o bicarbonato, o fermento, o gengibre e a canela numa taça.
derreter a manteiga com o mel, juntar aos ingredientes secos, acrescentar o leite e misturar bem.
moldar as bolachas (fiz 15 grandes bolachas) sobre um tabuleiro (precisei de dois) forrado com papel vegetal e levar ao forno a 180 graus cerca de 20-25 minutos.
deixar arrefecer totalmente antes de provar!
* cozinhar com amor *
Cá em casa geralmente quem cozinha é ele, eu faço outras tarefas {bem mais chatas!} e cozinho as sopas, as saladas e as sobremesas.
Então, a oportunidade de hoje é cozinhar com amor {e, já agora, comer com amor} porque, como diz um colega do meu trabalho, as refeições são o que levamos desta vida.
" Um Bom e Santo Apetite para todos! "
{sempre que estou a almoçar na copa recebo esta saudação, acho linda!}
Sem comentários:
Enviar um comentário