11.11.13

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Acordei com o telefone a tocar e era a minha irmã a dizer que tinha acabado de comer três fatias do bolo ao pequeno almoço, ou seja, o bolo já quase tinha acabado e estava bom demais para não ser repetido. "Escreve a receita enquanto ainda te lembras, daqui e uns tempos queres repetir e já te esqueceste!" - insistiu ela.

À noite, quando me sentei no sofá a ver o Factor-X, agarrei no iPad e mandei-lhe a receita por email (ou o que me lembrava que tinha feito!).

Chamei-lhe "Bolo Passarinho" pois estão sempre a gozar por causa de eu comer sementes e coisas esquisitas que parecem comida de pássaro.

Piu Piu Piu, desta vez gostaram da alpista!

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~ Bolo Passarinho ~

Ingredientes secos:
- 3 chávenas destes ingredientes: flocos de aveia grossos, sementes de chia, sementes de linhaça, sementes de sésamo, farinha de trigo, farinha de centeio
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de canela
- 1 chávena destes ingredientes: açúcar refinado, açúcar amarelo, açúcar mascavado

Ingredientes molhados:
- 2 ovos
- 1 chávena de leite de vaca meio gordo
- 125 g de manteiga derretida

Preparação:
Untar uma forma de bolo inglês e aquecer o forno a 180 graus.
Separar uma porção de aveia, sementes e açúcar para enfeitar o bolo.
Juntar todos os ingredientes secos numa taça, misturar e abrir um buraco no meio. 
Bater os ovos com uma vara de arames, juntar a manteiga derretida no micro-ondas e o leite.
Juntar os ingredientes molhados aos secos e misturar sem bater e sem mexer muito.
Deitar na forma, enfeitar com aveia, sementes e açúcar e levar ao forno durante 30-35 minutos.

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